Японский 3D-принтер высотой 4 метра


Дельта-роботы были придуманы в 1980 году. Они состоят из трёх рычагов, прикреплённых к основанию при помощи карданных шарниров. 3D-принтеры являются одной из самых фаворитных разновидностей дельта-роботов, а не так давно жители страны восходящего солнца сделали, пожалуй, самый большой схожий принтер.

Безымянный пока 3D-принтер был сотворен японской компанией Genkei. Он добивается более 4 метров в высоту, другими словами более чем в два раза превосходит рост большинства людей. Genkei работала совместно с сотрудниками Токийского института искусств и дизайна над созданием принтера, который будет выставлен в музее Токийского государственного института изобразительных искусств и музыки.

Выставка раскроется 19 июля и будет длиться прямо до 8 августа — у обитателей Токио будет довольно времени поглядеть на работу огромного принтера. Устройство ещё необходимо собрать в помещениях музея, а потом оно должно проработать в тестовом режиме три—5 дней перед тем, как вправду начнётся 3D-печать.

Необходимо отметить, что Япония, невзирая на огромное количество технологических прорывов, пока слабо проявляет себя в области сотворения новых технологий и устройств, связанных с 3D-печатью. Как сообщается, основная новация 4-метрового принтера Genkei — совсем не размер, а устройство шприц-машины, которая будет использовать пластмассовые шарики заместо катушек с плавящейся лентой. Благодаря этому скорость печати должна возрости.



Copyright © 2018 Коипьютерный блог.