YotaPhone 2


"Вирусная" раскрутка девайса - сложное дело. Не каждое устройство подымет шум на рынке, и не любая мысль вызовет что-то не считая хохота. У YotaPhone вышло не сходу - только со 2-ой модели. Но сейчас о телефоне "безумных российских" гудит весь западный веб.

Калоритные заглавия

"Кто желает поглядеть на очередной безумный русский телефон" - вопрошает веб-сайт Extremetech.com. И здесь же оговаривается в другой статье: "Нет, два экрана у телефона - это не так круто, как кажется".

"У YotaPhone два лица и никаких излишних наворотов", - утверждает обзорщик известного интернет-издания The Verge. "Вы уж точно получите что-то, как минимум предмет для обсуждения", - подразумевает портал ZDnet.com.

Как должны относиться ко всему этому информационному шуму в Yota Devices? Вероятнее всего, команда в экстазе. Не так принципиально, что конкретно пишут о YotaPhone 2 в западном вебе. Главное, что его увидели! Более того, рецензии не сухие, не лишены чувств, другими словами русский девайс вызывает у возможных потребителей Запада какие-то чувства. Это большущее достижение, если учесть, что рынок телефонов перенасыщен.

Глобальный пуск

Глобальные реализации YotaPhone 2 стартовали 3 декабря. Презентовали устройство в Лондоне. А на день ранее поглядеть на детище смартфонной "дочки" Yota можно было в Москве. На момент пуска девайсом интересовались во Франции, Италии, Англии, Германии, Индии, ОАЭ и еще ряде государств.

В первый раз "лицемерный" телефон проявили за полгода до официальной премьеры на выставке Mobile World Congress. И тогда появились 1-ые рецензии. Кто-то ассоциировал с предшественником - YotaPhone, а кто-то лицезрел в первый раз. До сего времени многие западные потребители и обзорщики с опаской глядят на российскую потребительскую электронику. Но если 1-ое поколение телефона от Yota воспринималось как демонстратор идеи, то 2-ое кажется европейцам и янки более зрелым.

Больше чем прикол

Все дело в том, что Yota Devices обучается на собственных ошибках. 1-ый телефон был анонсирован тогда, когда его свойства, к примеру основной экран с разрешением 720x1280 либо E-Ink экран с разрешением 360x640, были полностью в тренде рынка. Но к моменту пуска почти все устарело.

Оптимизация Android тоже оставляла вожделеть наилучшего. Сейчас технологическая база была подготовлена оперативно, и компания заручилась поддержкой таких массивных игроков, как Самсунг, которая поставляет для YotaPhone 2 мониторы. ПО лучше оптимизировано, форма стала наименее угловатой.

Главное отличие второго поколения - экран с электрическими чернилами, расположенный на обороте, стал стопроцентно сенсорным. Сейчас с его помощью можно писать сообщения, отвечать на звонки, перелистывать странички и делать другие операции. Устройство получит четырехъядерный микропроцессор с частотой 2,3 ГГц и две камеры - восьмимегапиксельную со светодиодной вспышкой и двухмегапиксельную. Объем оперативки YotaPhone составляет 2 Гб, объем интегрированной памяти - 32 Гб. Разрешение основного экрана подросло до Full HD. Емкость аккума возросла с 1800 мАч до 2550 мАч, и появилась возможность беспроводной зарядки.

Мы говорим только о самых приметных деталях - на их обращают свое внимание большие хайтек-издания Запада. Очевидно, рынок может отреагировать на русский телефон по другому, зацепившись за совершенно другие мелочи. Но сейчас разумеется, что забугорные СМИ обращают на нашу русскую разработку даже больше внимания, чем русские. Для их мы "безумные российские". И может быть, в этом случае это не так и плохо.

Святослав Бочаров


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.