За фейковые аккаунты желают наказывать


Роскомнадзор продолжает биться с ветряными мельницами – сейчас он объявил, что поддельные странички в соц сетях являются грубым нарушением закона о индивидуальных данных, и что за их сейчас следует наказывать по полной программке. Соответственный текст расположен на официальном веб-сайте организации.

Что любопытно, никаких примеров наказания за создание фейковой страницы не приводится, так что, похоже, это еще одно сотрясание воздуха. Но в нашей стране неважно какая тупость, произнесенная бюрократом, может стать действующим законом, так что следует поостеречься.

Появляется вопрос – как правительство планирует выяснить, кто является обладателем той либо другой странички по сути? Методом отслеживания Айпишников? Либо будут глядеть, к какому номеру телефона она привязана и запрашивать у операторов данные на его обладателя? А это уже разглашение личной инфы. Вобщем, это Наша родина. Чему здесь удивляться? Напомним, что закон о хранении индивидуальных данных, который тоже воздействует на приватность в Руинтернете, вступит в силу уже 1 сентября наступающего года.


Copyright © 2020 Компьютерный блог.