Заслуги 3D-печати


Современное развитие 3D-печати достигнуло того уровня, когда при помощи технологичных принтеров стало вероятным создание имплантатов, комфортных и многофункциональных протезов, довольно больших узлов промышленного оборудования и даже кондитерских изделий. Отдельного внимания заслуживают заслуги в сфере медицины. Хирургические операции сейчас проходят не только лишь с внедрением «умных очков», вроде Гугл Glass, да и не без помощи принтеров для трёхмерной печати.

Одним из ярчайших примеров тесноватой связи нынешней медицины и инноваторских технологий является удачно окончившаяся операция по удалению опухоли у 5-летнего пациента. Поставленный диагноз «нейробластома» добивался срочного и очень сложного хирургического вмешательства для удаления злокачественной опухоли в области животика. Чтоб не задеть актуально принципиальные кровяные сосуды, было принято решение потренироваться на макете, который был сделан на 3D-принтере с применением нескольких разных по своим свойствам материалов.

Так как 1-ые две пробы удаления опухоли без тренировки на макете оказались не очень успешными, искусственный аналог, точно повторяющий размещение артерий и органов, стал единственным спасением для ребёнка и выходом из сложившейся ситуации для докторов. Всего же спецами совместно с медиками было написано две модели. 2-ой макет представлял собой фактически идентичную по собственному строению версию первого изделия, но уже без опухоли. Это было изготовлено для того, чтоб докторы могли созидать конечный итог будущей операции и точно осознавать, что провели её до конца, стопроцентно удалив нейробластому.

Для практических занятий с внедрением написанных органов потребовалось 1,5 недели, после этого опухоль была удалена. Сообщается, что пациент резвыми темпами идёт на поправку. И всё это благодаря опытным действиям докторов и способностям 3D-принтера максимально точно воссоздавать хоть какой элемент.

В продолжение мед темы: учёными из Института Иллинойса удалось сконструировать биоробота, тело которого представляет собой искусственно сделанную мышечную ткань. И хотя перемещение бота нельзя именовать схожим на человеческое, потому что оно больше припоминает соответствующие движения ползущего дождевого червяка, маленькое устройство является очень серьёзным шагом в развитии биотехнологий.

Выполнить настолько непростой механизм длиной в 1 см и шириной всего 1 мм, который является имитацией куска мускула человека, стало реальным благодаря технологии трёхмерной печати. Биоробот имеет все соответствующие признаки мышечной ткани живого организма. При воздействии на детище американских учёных электронного импульса, искусственная мускула начинает сокращаться аналогично людской.



Другой случай относится к животному миру, в каком также нашлось место для использования написанных на 3D-принтерах протезов. Для помощи пострадавшему от действий браконьера белоголовому орлану было решено имплантировать искусственный клюв.

Самое главное, что организм орлана не отверг искусственный орган и птица довольно стремительно привыкла к нему.

3D-печать животрепещуща и в почти всех других областях. Ведущие компании стараются рационализировать своё создание и позаботиться о подчинённых, применяя довольно уникальные решения не только лишь в механизмах и аппаратах, да и в экипировке рабочих. Так, например, германский авто концерн Бмв выдал сотрудникам, работающим на сборочном конвейере в Мюнхене, личные перчатки со особым напальчником.

Сделана насадка на большой палец с помощью 3D-принтера, а предназначена она для уменьшение нагрузки на суставы при установке заглушек и других операций, требующих ручной труд и приложение усилий. Сам напальчник, который персонально делается под определенную руку каждого рабочего, представляет собой ортопедическое устройство наподобие шины. Во время выполнения крепчалёжных работ она умеренно распределяет приложенное усилие по всей поверхности огромного пальца. Сотрудник фабрики после нескольких часов работ не будет испытывать дискомфорт либо боли в суставах, которые могут потом привести к очень дорогостоящему исцелению.



Copyright © 2018 Коипьютерный блог.