Засунул в печку я айфон, зарядился чтоб он


Средств на покупку девайса у людей хватает, а вот разума, чтоб им распорядиться - нет

Шутники в вебе «жгут», дескать, телефон можно зарядить, сунув его в микроволновку! А компания Apple правду прячет! Еще в 2005 году, уверяют шутники, «яблочники» провели масштабную маркетинговую кампанию, доказывая, что это нереально. Люди Джобса просто испугались, что народу раскроется правда, и никому не пригодятся фирменные зарядные устройства.

В первый раз эту легенду запустили некоторые японские юмористы - 20 секунд в жерле печки довольно, чтоб телефон оживился, убеждали они. Тогда же в вебе появилось куда как впечатляющее видео. Живет в Америке современный живописец Кенни Ирвин. Так как он «современный, он ничего не отрисовывают, а творит перформансы. А конкретно - спаливает в микроволновках что ни попадя. Прослышав об «открытии» японцев, Ирвин решил скооперировать искусство и пользу: запихнул в микроволновку iPhone5. Ну и спалил его дотла: на видео запечатлено, как девайс преобразуется в пластиковое месиво.



Но люди перформансом не впечатлились. Вот соответствующая запись в социальной сети: был мол в ресторане, вел принципиальный разговор по телефону, телефон сел, зарядки нет:

- Я вспомнил про пост о зарядке в микроволновке... Подбегаю к бармену(мой знакомый) и срочно прошу запихнуть мой телефон в микроволновку. Он на меня как на кретина поглядел, спросил - «зачем»? Я произнес - очень нужно. Ну он по дружбе послушал. Запихнул на 5 минут... Что бы вы задумывались? Он зарядился? Да хрена с два!!! Короче,я попал на ремонт в 10 штук...

И еще просто отвертелся: девайс в печке может подорваться, потому мастер перформансов Ирвин предупреждает: не пытайтесь повторить.

- Девайсы питаются очень малыми токами, - растолковал «КП» Олег Григорьев из Федерального мед биофизического центра, - А микроволновка испускает огромные мощности энергии на частоте 2,45 гигагерц. Энергия так велика, что девайс просто сходу разрушится.

Версию о том, что шуточку запускают ради коммерческих целей, специалисты отметают. Рынок «зарядок» не так велик, чтоб быть увлекательным, к тому же зарядные устройства в главном - китайский дешевенький ширпотреб. Для чего с таким продуктом биться?

- Просто людям скучновато жить, - резюмирует Григорьев.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.