Зависимость от Гугл Glass


Как показала практика, мобильные устройства с комфортным и прекрасным интерфейсом, с симпатичным дизайном и набором нужных функций в какой-то момент вызывают у человека зависимость. Как выяснилось, не миновала чаша сия и очков дополненной действительности Гугл Glass, мед специалисты зафиксировали 1-ый случай привязанности к этому устройству.

Первым пациентом стал 31-летний служащий южноамериканского ВМФ. Как отметили докторы профильного мед центра, мужик носил наголовный компьютер по 18 часов в денек и без охоты расставался с ним. А когда ему задавали вопрос, он подсознательно поднимал руку к виску, чтоб активировать Гугл Glass, даже если устройства на нем не было. Для ослабления реакции докторам потребовались 35 дней, столько заняла программка исцеления от зависимости.

Данный инцидент поднимает справедливый вопрос о воздействии повсевременно активных умственных устройств на психическое состояние человека. Вобщем, это зависит не только лишь от самих устройств, да и от их юзеров, отмечают врачи. Данный пациент ранее часто проверялся на предмет пристрастия к алкоголю, но зависимость от Гугл Glass оказалась на практике более сильной.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.