Жители страны восходящего солнца будут лечиться от веба


В Стране восходящего солнца собираются открыть центры, где будут вылечивать малышей от интернет-зависимости. Считается, что более полумиллиона молодых японцев «подсели» на всемирную сеть и не мыслят без нее собственной жизни

Четкого числа зависимых от веба молодых японцев в стране восходящего солнца не знает никто. По оценкам представителя министерства образования Стране восходящего солнца Акифуми Секине, не меньше полумиллиона японцев в возрасте от 12 до 18 лет, крепко «сидят» на вебе и нуждаются в помощи. Сначала, опытнейших психологов. Им-то, похоже, и будет отведена основная роль в реабилитационных центрах-лагерях, которые министерство образования предлагает открывать по всей Стране восходящего солнца.

«Это (интернет-зависимость) становится все более небезопасной неувязкой,- заявил Акифуми Секине газете Daily Telegraph.- Мы оцениваем численность зависимых малышей в исходной и средней школах приблизительно в 518 тыщ, но цифра повсевременно вырастает и на данный момент их наверное уже существенно больше».

Речь, естественно, идет о зависимости не только лишь от веба, да и от других современных девайсов.

Министерство предлагает открыть реабилитационные центры, где малыши будут лишены доступа к вебу. Их будут вылечивать играми на свежайшем воздухе и спортом, также беседами с психологами.

Интернет-зависимость, припоминает Daily Telegraph, может привести к суровым дилеммам со здоровьем, в том числе и к бессоннице, дилеммам с пищей, глубочайшим депрессиям и даже тромбозам, которые обычно ассоциируются с перелетами на далекие расстояния, когда приходится так же, как за компом, по много часов находиться в сидящем положении. Естественно, больная страсть к вебу и девайсам не позволяет детям нормально обучаться и вообщем «отупляет» их.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.