Зимняя жизнь телефонов


В Центральные регионы Рф пришла морозная погода. Редакция Digit.ru поделилась советами, которые посодействуют сохранить размеренную работу вашего телефона в этих сложных метеорологических критериях.

В центральную Россию в конце концов пришла реальная зима. В Москве в пятницу мороз окреп уже до минус 12 градусов, а в выходные ожидается до минус 22, по прогнозам синоптиков. Обладатели телефонов при пришествии холодов обычно отмечают нестабильную работу сенсорного монитора и поболее резвую разрядку аккума. Digit.ru составил перечень советов, которые посодействуют вам сохранить как можно более размеренную работу телефона в морозы.

Производители предупреждают

У каждого производителя есть свои советы к среде использования аппаратов. К примеру, на веб-сайте Apple обозначено, что температура эксплуатации iPhone — от 0 до 35 градусов выше нуля. Представитель Самсунг сказал Digit.ru, что ноль градусов — это нижний спектр гарантированной размеренной работы аккума телефонов компании. Как пояснили Digit.ru в пресс-службе компании Sony, для Sony Xperia рабочая температура, обеспечивающая рациональные свойства, определена в спектре минус 10 градусов — плюс 45 градусов.

Когда температура ниже рекомендуемой, не считая общей непостоянности работы устройства, может ужаснее реагировать экран и резвее садиться аккумулятор. Естественно, телефон не сходу откажется работать: согласно тестированию финского журнальчика MicroPC, при 0°C особенных замечаний к телефонам не было, а с предстоящим понижением температуры больше участников выбывало из «зимних игр».

Чехлы и пуховики

Юзеру стараться не охлаждать собственный аппарат ниже температуры, рекомендованной производителем. К примеру, совершать звонки лучше из теплого места, если есть такая возможность, либо при помощи гарнитуры. А упрятать телефон лучше не в сумку, а под куртку.

Не считая того, при сильных холодах телефон следует «одеть». Для этого есть особые зимние чехлы. В продаже можно отыскать даже меховые изделия и «пуховики» для телефонов. Для женщин подбор подобного девайса может перевоплотиться в увлекательную игру — можно избрать чехол под цвет либо фактуру собственной куртки.

Для парней же больше подойдет технологичный вариант — к примеру, чехлы Salt Cases для iPhone. Они защищают от экстремальных температур и ударов, — в их, как утверждает производитель, употребляются технологии NASA для галлактических аппаратов.Материал позволяет сохранять размеренную температуру снутри чехла при низких температурах.

Не считая защиты, чехлы служат кошельком и комфортной подставкой для просмотра видео на iPhone. Но придется подождать доставки из-за границы, в Рф Salt Cases пока не представлены, в США они стоят 60 баксов.

И телефон согреть, и руки не заморозить

При морозе телефоном следует воспользоваться в перчатках: и аппарат охладится меньше, и руки не промерзнут и не выронят телефон в снег. Экраны многих современных аппаратов реагируют лишь на нажатия руками. Может быть два варианта решения трудности: или покупка аппарата с функцией «Glove mode» (Режим работы в перчатках), или приобретение особых перчаток для работы с сенсорными мониторами.

Glove mode поддерживают не все телефоны. Таковой режим есть, к примеру, у Sony Xperia SP и Xperia sola, у Самсунг Galaxy S4 и Note 3, у Huawei Ascend P6 и Ascend Mate2 4G, также практически все телефоны Nokia Lumia. На этих аппаратах можно работать в обыденных перчатках.

Кроме этого, на рынке на данный момент имеются спец перчатки для работы с сенсорными мониторами. Они изготовлены из особых материалов, которые обеспечивают проводимость. Производители телефонов, со собственной стороны, не дают гарантии на подобные изобретения и не обещают, что все будет работать корректно, но Digit.ru испробовал пару перчаток ценой около 800 рублей и они корректно работали как с iPhone 5S, так и дешевым телефоном HTC, которые не поддерживают режим Glove mode.

В вебе можно отыскать различные варианты схожих перчаток ценой от 150 рублей. На Amazon.com можно заказать даже пару из кожи и хоть какой раскраски.

Если телефон леденеет, можно запустить «тяжелое» приложение, к примеру, FullHD-видео либо сложную игру. Батарейка будет резвее садиться, зато прогреет телефон, и в последнее время (пока батарейка не сядет) он лучше проработает.

Советуем носить с собой запасной аккумулятор. Если аккумулятор все-же сядет на морозе, то вы можете стремительно возвратиться в обычный мир, ведь мы уже стали зависимы от наличия связи и без телефонов жить отвыкли.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.