Знаменитый сервис ворачивается


Гугл вновь решает судьбу собственного многострадального фотосервиса Picasa Web Albums. В марте прошедшего года компания интегрировала его в соцсеть Гугл+. Сейчас же его планируется вывести из социальной сети и сделать обособленным. Наблюдатели подразумевают, что компания пробует сделать подобие Instagram.

Гугл планирует отделить сервис загрузки и обмена фото от социальной сети Гугл+ и сделать его более симпатичным для новых клиентов, докладывает Bloomberg со ссылкой на ознакомленные источники.

В компании считают, что самостоятельный сервис поможет привлечь новых юзеров, не являющихся членами соцсети Гугл+ и не планирующими ими становиться.

Беря во внимание, что функция позволяет делать базисную обработку снимков, наблюдатели подразумевают, что поисковый гигант собирается сделать подобие Instagram.

До марта 2013 г. у Гугл существовал отдельный фотосервис — Picasa Web Albums. Но в компании решили, что он не имеет перспектив, и закрыли его, включив переадресацию на функцию загрузки фото в социальной сети Гугл+.

Похоже, что в Гугл не знают, что делать с Гугл+. Отказ от Picasa Web Albums и переадресация юзеров на Гугл+ была попыткой привлечь к Гугл+ дополнительных юзеров.

В последний раз в Гугл гласили, что Гугл+ набрала выше 500 млн юзеров. Но беря во внимание принудительный нрав регистрации (акк в Гугл+ был автоматом выдан всем, у кого была учетная запись Gmail), есть основания колебаться в том, что число активных юзеров соцсети велико.

В конечном итоге у Гугл не вышло сделать из Гугл+ «второй Facebook». В апреле 2014 г. главный разработчик и управляющий Гугл+ Вик Гундотра (Vic Gundotra) покинул Гугл по личным причинам. Тогда же издание TechCrunch сказало, что компания приступила к расформированию подразделения, ответственного за разработку соцсети.

Источники также заявили в апреле 2013 г., что у Гугл больше нет желания развивать Гугл+ как отдельный продукт, другими словами как соперника имеющимся соц сетям.

Гугл+ была сотворена в 2011 г. Разрабатывая ее, Гугл постаралась учитывать неудобства соперников. А именно, была предложена функция «Круги», позволяющая сортировать друзей и по-отдельности предоставлять им доступ к индивидуальным публикациям и фото. Также была добавлена функция видеочатов Hangouts (в компании ее окрестили «ВидеоВстречи»).

Чуть раньше Гугл сделала функцию Hangouts отчасти независящей: к ней смогли получить доступ корпоративные клиенты, не являющиеся юзерами Гугл+.

После того как в апреле 2011 г. корпорацию Гугл возглавил Ларри Пейдж (Larry Page), огромное количество второстепенных проектов компании (исходя из новейшей оценки управления) было закрыто. Кроме Picasa Web Albums, в их число попали Гугл Reader и «Вопросы и ответы».


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.